当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

我市3个村又获全国乡村治理示范村荣誉称号


来源:市农业农村局    作者:市农业农村局   时间:2023-11-21 17:03:03  点击率:打印 】【 关闭

2023年11月17日,农业农村部、中央宣传部、司法部公布第三批全国乡村治理示范村镇名单及前两批全国乡村治理示范村镇复核结果,我市沧源佤族自治县班洪乡班洪村、临翔区博尚镇幕布村、镇康县勐堆乡帮东村3个村在全国乡村治理示范村镇公布名单之列。这是我市凤庆县凤山镇安石村、双江县勐勐镇闷乐村、双江县沙河乡允俸村获得第一、二批全国乡村治理示范村称号后,再次获此殊荣。

我市在前两轮示范村镇创建的基础上,持续深入推进示范创建活动,对照《乡村治理示范村镇创建标准》,因地制宜、突出特色,运用积分制、清单制、数字化、网格化、接诉即办等务实管用的乡村治理方式提高乡村治理效能,将乡村治理与农村经济社会发展紧密结合,以治理有效助力宜居宜业和美乡村建设,促进乡村全面振兴。