当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

倡导无烟健康生活 创建无烟党政机关


来源:市农业农村局    作者:市农业农村局   时间:2023-11-22 10:53:26  点击率:打印 】【 关闭

----临沧市农业农村局启动省级无烟党政机关创建工作


2023年11月17日,临沧市农业农村局启动省级无烟党政机关创建工作暨培训会议在市农业农村局召开。

启动会上,分管副局长张中宇同志提了三点要求:

一、切实增强无烟环境建设的责任感

以创建国家卫生城市为契机,认真贯彻落实省卫生健康委、省文明办、省爱卫办《关于做好无烟党政机关建设的通知》,积极开展了无烟机关创建活动。

二、确保省级无烟样板单位创建取得实效

严格按照无烟党政机关的建设标准和实施步骤,积极做好省级无烟样板单位创建工作。一是加大宣传力度。开展形式多样的活动,宣传普及控烟科学知识,营造单位建设无烟环境的浓厚氛围。二是强化培训指导。各单位要确定专人负责此项工作,并持续深入学习无烟单位建设标准、定期组织开展控烟培训或烟草危害知识讲座,增强全体干部职工的控烟意识。三是各科室、各单位要认真对照标准开展工作。要围绕省级无烟样板单位建设目标任务定期自检自查,并及时整改到位。

三、持续巩固提升无烟环境建设成效

市农业农村局吸烟和被动吸烟情况比较普遍,控烟形势比较严峻。我们要抓住此次创建省级无烟机关样板单位和专家来我局指导的难得契机,通过培训学好相关标准规范,增强做好创建省级无烟样板单位工作的荣誉感,为社会控烟率先垂范。

会议邀请到了省人口和卫生健康宣传教育中心穆晓茹专员和市卫生健康委专家实地指导和授课。

会后,进一步增强了市农业农村局广大干部职工控烟知识和控烟意识,明白了创建无烟党政机关的目的和意义,大家纷纷表示,创建无烟机关,从我做起。