当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市第二份地下水区域水权成功交易


来源:市水务局    作者:王运福   时间:2024-05-17 15:42:03  点击率:打印 】【 关闭

5月15日,中国水权交易股份有限公司出具临沧市第二份地下水区域指标水权交易鉴证书。受让方耿马傣族佤族自治县水务局,转让方临沧市云县水务局,以取水权交易协议转让方式通过中国水权交易所进行交易,交易水量为5.0万立方米,交易价格0.40元/立方米,交易期限为2024年5月6日至2025年5月6日。

此次交易是临沧市探索跨区域取水量控制指标交易的再一次实践,通过水权交易,让企业因受取水量控制指标的影响,无法申请办理取水许可证问题,得到很好的解决。同时,使用水效率低的水权人考虑用水的机会成本而节约用水,并把部分水权转让给用水效益大的用水人,使新增或潜在用水人有机会取得所需水资源,从而达到提升社会用水总效率的目的。

下一步,市水务局将积极探索开展多种类型水权交易,着力提升临沧市水资源集约节约利用水平和优化配置能力,努力实现水资源的有效保护、高效节约、合理流转。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局