当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市水务局开展2024年第五期读书会


来源:市水务局    作者:李瑜   时间:2024-05-23 17:05:58  点击率:打印 】【 关闭

5月20日上午,临沧市水务局在汛期开始之际开展了以“做好汛期值班工作”为主题的读书会活动。周平局长出席活动并就防汛工作提出相关要求。

一首《水利赞歌》诵读拉开了本次读书会的序幕,局水旱灾害防御科以《防汛值班工作》为题,围绕汛期值班值守原则、要求、职责等方面进行交流。

会议强调,全局干部职工要调整心态,以更高标准、更严要求、更实举措,扎实做好今年的汛期值班等各项防御工作。一是要始终处于战备状态。汛期值班是水利工作的重要环节,进入汛期,全体干部职工思想上要高度重视,严格执行24小时值班和领导带班制度,熟悉值班日常运行、突发事件处置及险灾情信息报送流程,熟练掌握山洪灾害监测预报预警平台操作流程,确保汛期值班工作高效运转、信息通畅、处置有效;抓紧完成水利防灾物资“规范化”更新补充及日常维护,确保关键时刻调得出、用得上、起作用;迅速开展防汛应急演练,在往年演练基础上查缺补漏,全力以赴做好防汛备汛工作。二是切实做到应知应会。全体干部职工要全面学习防汛工作相关知识,通过培训会的方式,学习掌握河道、水库坝塘、山洪灾害防御、小水电站、在建水利工程五大重点领域汛期工作内容,做到事事心中有底。三是要牢牢守住“四不目标”。锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,从严从细从早从实抓好各项准备工作措施,牢牢守住水旱灾害防御安全底线。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局