当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

周平调研水文测报工作


来源:水文局    作者:   时间:2024-05-23 17:04:55  点击率:打印 】【 关闭

5月20日下午,市水务局党组书记、局长周平带队到省水文水资源局临沧分局调研防汛水文测报工作。

周平详细了解了入汛以来全市雨水情概况,认真听取了分局汛前准备、水文测报、安全生产、值班值守及南汀河数字孪生流域建设等工作情况汇报,对分局在支撑服务全市水旱灾害防御、水资源管理、河湖长制工作等方面取得的成效给予了充分肯定。

周平指出,水文是水利的基础性、先行性工作,在服务水害灾害防御、水资源管理、河湖长制工作,支撑全市水利高质量发展中发挥着重要的作用。

周平强调,要加强沟通、强化协作、创新工作,在山洪灾害预警、水质水生态监测、“一河(库)一策”修编、信息化建设等工作中取得新的突破。

周平要求,要扛实做好防汛测报工作政治责任。一要准确把握防汛工作要求。要将习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和水利部要求作为工作遵循,增强“四大”意识,抓好“四从”防备,锚定“四不”目标,强化“四预”措施,贯通“四情”防御,落实“四链”工作。二要强化联动机制建设。水利发展需要水文支撑,水文发展需要水利保障。要强化对接联系,建立更加紧密、更加顺畅的沟通机制,形成信息共享、优势互补的全方位协同联动机制。三要全力支持水文发展。要加强水务水文合作,在工作汇报、项目申报、资金保障以及拓展涉水服务等方面,给予水文更大的政策扶持和技术支持。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局