当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

省水利厅对双江县开展水保检查


来源:双江县水务局    作者:   时间:2024-05-30 11:55:39  点击率:打印 】【 关闭

2024年5月27日至28日,省水利厅水保处三级调研员梁建荣带队到双江县开展水土保持监督检查。省水土保持生态环境监测总站、省水科院、临沧市水务局等单位参加检查。

27日,检查组实地查看了双江县康太生态清洁小流域水土流失综合治理提质增效项目建设项目整体工作推进情况,查阅了工程建设相关资料,召开了由建设单位、监理单位、监测单位、设计单位、辖区乡政府、村委会等各方参加的座谈会,并就下步工作提出要求:一是从工程进度、质量、资金管理、资料跟进、系统录入、验收方面分块把控,确保整体推进;二是市水务局要做好项目跟踪、指导工作,确保项目有序推进;三是对存在不足、不到位等问题,参建各方要落实好整改措施及整改时间,确保工作推进顺利。

28日,检查组一行深入勐勐河干流冰岛村段治理工程、江东首府等生产建设项目,采取看现场、听汇报、提问题、定措施等方式,围绕方案审批、监督检查、验收管理、监督执法等方面,对双江县水土保持工作进行全面监督检查。

检查组对双江县水土保持工作取得的成绩给予充分肯定,要求水务、环保等职能部门要加大监督执法力度,建设各方要严格按照项目审批内容,落实水保措施,强化监测,确保不造成人为水土流失;各部门要理清责任、分工明确、密切配合,树立水土保持的意识、理念,加大防范措施,强化执法监督,为双江生态文明建设做出积极的贡献。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局