当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市水务局组织开展 “关爱成长,护航青春”“六一”儿童节活动


来源:市水务局    作者:申显英   时间:2024-06-04 08:47:56  点击率:打印 】【 关闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示和习近平总书记关于养老服务和儿童福利工作的重要指示批示精神,2024年5月31日,在“六一”儿童节即将来临之际,临沧市水务局组织“爱心妈妈团”成员走进挂钩村临翔区蚂蚁堆乡一水村一水小学开展“关爱成长,护航青春”活动。

活动上,“爱心妈妈”们为每位孩子送上文具、文体用品和玩具等爱心礼物,实现了孩子们的节日“微心愿”;聚焦未成年人健康成长,组织孩子们开展了生理健康教育,生动为孩子们讲述了生理发育、儿童自护、防性侵和防校园暴力等知识,让孩子们对自己的身体、青春期的变化等有了进一步认识,并增强了孩子对身边存在的安全隐患的防范意识;与孩子们一起开展了丰富多彩的游园活动。

最后,“爱心妈妈”们与结对儿童及监护人进行促膝长谈,详细了解家庭情况,每位“爱心妈妈”分别给结对孩子写了一封家书,用通俗易懂的表达方式向孩子们传递真诚的问候与期望。

此次活动,不仅让孩子们切实感受到了“爱心妈妈”的关爱和温暖,更让孩子们、监护人们与“爱心妈妈”留下了深深的情谊。下步工作中,临沧市水务局的“爱心妈妈”们将以电话、书信、见面等方式继续保持与结对孩子、监护人的沟通交流,倾听孩子们的心声,走进孩子们的心灵,用心陪伴守望成长,用爱照亮孩子们前进的梦想!


发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局