当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市水务局举办2024年全市水利系统依法行政暨执法培训班(第二期)


来源:市水务局    作者:李若孟   时间:2024-06-18 16:21:25  点击率:打印 】【 关闭

2024年6月6日至7日,临沧市水务系统依法行政暨行政执法培训班(第二期)成功举办。市、县(区)两级水务部门从事水行政执法相关工作人员共110余人参加培训。

临沧市水务局副局长杨帆出席并全程参与培训,并对培训提出要求。一是提高政治站位,深刻把握水行政执法工作面临的新形势新任务;二是明确重点任务,研究破解当前水行政执法工作的瓶颈难点;三是认真归纳总结,努力把培训成果转化干事创业的实际本领。

培训班特别邀请了湖北省水利厅金伟老师,凌云律师事务所合伙人会议主席、云南省律师协会副会长李春光律师,凌云律师事务所临沧办公室执业律师赵振华和段映涛。培训内容紧扣当前依法治水管水的新形势任务,聚焦政策法规、执法工作要求、案例分析、实务操作,以案卷评查为切入点,围绕习近平法治思想、水行政执法程序规定、行政复议、行政诉讼法基础知识、水行政执法实务等内容做专题辅导。

z

通过此次培训,全市水务系统执法人员进一步增强了依法行政意识和执法能力素质,提升了依法行政的理论知识水平和实践技能,规范了水行政执法行为,为新阶段临沧水利高质量发展提供有力的法治保障。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局