当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市水务局召开党纪学习教育警示教育大会


来源:市水务局    作者:管薇、王新友   时间:2024-06-21 18:57:20  点击率:打印 】【 关闭

6月21日,临沧市水务局召开党纪学习教育警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实省委“清廉云南”建设部署要求,持续教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。市水务局党组书记宋正垠主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神;集中观看了廉政警示教育片;局党组成员汇报了2024年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况,局机关各科室、局属各单位负责同志汇报了2024年上半年落实党风廉政建设责任制工作情况;市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长吕跃臣提出了工作要求;局党组书记宋正垠讲授了纪律党课。

会议指出,全市水务系统各级党组织和党员干部要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,深化思想认识,改进工作作风,切实把精力用在“学纪”上、把心思放在“知纪”上、把标尺放在“明纪”上、把言行放在“守纪”上,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新阶段临沧水利高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议强调,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党有力量的表现和具有强大凝聚力战斗力的原因所在。全市水务系统各级党组织和党员干部要以开展党纪学习教育为重要契机,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,聚焦“修复净化政治生态,全力重塑水务形象”目标,持续推进以案为鉴、以案促改、以案促建,着力锻造忠诚干净担当的水利铁军,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会议要求,一是要聚焦目标要求,持续推动党纪学习教育走深走实。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,重点学习把握、逐条对照检查《条例》明确的“六项纪律”负面清单,切实做到学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律。二是要保持头脑清醒,深刻汲取水务系统违纪违法案件惨痛教训。要从反面典型案例中深刻汲取丧失理想信念、违反党的政治纪律的教训,深刻汲取权力观扭曲、政绩观错位的教训,深刻汲取贪图享乐、自甘堕落的教训,深刻汲取不修私德、家风不正的教训,切实做到引以为戒、举一反三、检身正己。三是要坚持底线思维,自觉用党纪党规校正自己的行动。要在落实纪律要求上用韧劲、在增强纪律定力上下刚劲,切实把党规党纪牢牢印在心里、刻在骨髓,不断强化执行党纪“约束力”,时刻提醒自己严守纪律底线,始终做政治明白人、做纪律追随者。四是要突出工作重点,全力推动党纪学习教育和各项工作互促共进。要深入践行“两个革命”,统筹推进全面从严治党和水利高质量发展,坚决把“谋定而动、经得住问、抓得具体、随时反馈、不找借口、我是临沧人”“六个关键词”贯穿工作全过程,使党纪学习教育每项措施都成为推进全面从严治党、推动新阶段水利高质量发展的有效举措,为谱写好中国式现代化临沧篇章提供坚强有力的水安全保障。

局党组成员及其他市管干部;市纪委监委派驻市水务局纪检监察组成员;局机关各科室、局属各单位副科实职以上干部;局机关党委下属各党总支、党支部全体党员参加会议。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局