医院高质量发展研讨会(滇西站)在临沧顺利召开


来源:    作者:   时间:2023-07-24 08:53:27  点击率:打印 】【 关闭

为认真贯彻落实党的二十大精神,助推全省3815战略规划实施,深化公立医院改革,推动医院高质量发展,不断推进管理模式和运行方式的转变,提高公立医院经济管理科学化、规范化、精细化水平,提升公立医院服务能力和竞争力,推动人才队伍建设和学科发展,更好地实现医院持续健康发展,通过多方努力,由云南省药学会和临沧市医学会联合主办、临沧市人民医院协办的“医院高质量发展研讨会(滇西站)”,于7月15-16日在临沧顺利召开,市卫健委副主任王忠出席会议并致辞。

云南省医疗质量评价中心副主任高华斌教授、四川大学华西医院运营管理部张铭教授、昆明市第三人民医院院长杜映荣教授、中山大学孙逸仙医院药学部主任刘春霞教授、安宁市第一人民医院总会计师鲁成新教授、昆明医科大学第一附属医院临床医学研究中心主任张峻教授、昆明市第一人民医院药学部主任宋沧桑教授、临沧市人民医院院长唐贞力教授等省内外医院管理、运营管理、药事管理的专家亲临现场授课。专家们围绕《基于医疗价值的DRG绩效管理》《借力绩效“国考”,推进公立医院高质量发展》《医院运营管理》《科技创新》《药学科普的选题与立项》《深化认识因地制宜精准施策持续推动医院高质量发展》《医疗机构药事管理质控》《抗菌药物临床应用监测数据分析》《麻醉药品第一类精神药品临床应用管理》《超说明书用药》等内容进行分享和讲授。

本次学术会议得到了临沧市各级医疗机构和广大医务工作者的积极响应,全市共有42家医疗机构243名学员现场参会学习,专家教授们从理论实践实际倾囊相授,参会学员专心致志探讨学习,会议取得了良好效果,参会学员纷纷表示,此次培训班既有宏观理念传授,更有实践理论案例分享,给各家医院在实际的管理工作中带来了不同的维度启发和思考,必将对下步医院高质量发展起到积极的推动作用。