临沧首家!“警医联动”醒酒救治中心 在市精神病专科医院挂牌成立!


来源:    作者:   时间:2023-07-24 08:58:54  点击率:打印 】【 关闭

2023年7月20日,临沧市首家“警医联动”醒酒救治中心在临沧市精神病专科医院正式挂牌成立!市卫生健康委副主任王忠同志,市公安局党委委员、副局长李平同志为“警医联动”醒酒救治中心揭牌。

当发生涉酒案事件时可拨打报警电话“110”,接警中心接到送醒通知后详细记录送醒情况(包括:醉酒人员数量、醉酒程度、所处位置,预计多长时间送达醒酒中心),并同时通知医务人员做好准备工作,警医联动工作人员接通知后将醉酒人员送达医院后开展醒酒救治;有醒酒需求的群众可直接拨打醒酒救治中心热线:0883-2131075,获得醒酒救助。

临沧市首家“警医联动”醒酒救治中心的成立,不仅彰显了人性化执法理念,更是医院综合服务能力的体现。下步,临沧市精神病专科医院要借助警医合作平台,及时给予醉酒人员医疗帮助,承担更多的社会责任,提升诊疗能力和服务水平。临沧市公安局将强化警医联动工作机制,关爱醉酒人员身心健康,教育引导酗酒滋事人群,依法惩处酒后违法犯罪人员,不断强化涉酒警情的处置应对能力,在更高水平上不断推进平安临翔、法治临翔建设。