当前位置: 首页 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

云南省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵到临沧市调研指导工作


来源:市供销社    作者:张玲   时间:2024-06-03 14:38:16  点击率:打印 】【 关闭

云南省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵到临沧市调研指导工作

2024年5月29日—31日,云南省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵按照“四不两直”的要求,深入临沧市调研指导工作。

和丽贵实地调研了临翔区蚂蚁堆大牲畜交易市场、临翔区粮食物流仓储园区项目建设、镇康县南伞镇沙坝田烟花爆竹仓库、镇康县供销社农资土产公司、沧源县供销社农资日杂有限责任公司、沧源县乐苗食品有限公司、沧源佤族自治县兴隆商号和沧源县永和园区等,听取了相关负责人工作情况汇报,详细了解各地深化供销综合改革、春耕农资保供、社有企业改革发展、基层社建设、农产品流通网络建设等工作情况,同时对安全生产工作开展督导检查。

和丽贵指出,近年来,临沧各级党委、政府高度重视供销合作社改革发展,临沧市各级供销合作社抢抓改革机遇,紧紧围绕服务“三农”工作大局,聚焦供销主责主业,不断开拓进取、坚持苦干实干、主动担当作为,大力推进社有企业发展,着力提升为农服务能力,供销事业发展取得新成效、呈现新面貌。

和丽贵强调,要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,牢记为农服务宗旨,聚焦发展不平衡不充分的问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,加快构建以集团化发展为方向、以基层组织体系为基础、以履职平台为支撑的新发展格局,不断推动供销合作事业高质量发展。要坚定不移地办好实体企业,把社有企业发展工作放在更加突出的位置,明晰社企权责边界,健全现代企业制度,建立激励机制,培养市场化、专业化人才队伍,围绕地方特色优势产业,推动社有企业高质量发展。要借助临沧区位优势,以发展“三大经济”为契机,进一步发挥边贸企业作用,加大进出口贸易,带动农资销售,同时,积极探索边民互市贸易创新发展的新模式。要立足新发展阶段,积极融入和服务新发展格局,借势顺势,持续深化供销综合改革,在服务乡村振兴、推进全产业链发展、保障粮食安全中谋位,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,成为政府服务“三农”的重要抓手。(临沧市供销合作社)

(图为和丽贵在临翔区粮食物流仓储园区项目建设点调研,市供销社张玲摄)

(图为和丽贵在沧源县乐苗食品有限公司调研,市供销社张玲摄)

(图为和丽贵在镇康县南伞镇沙坝田烟花爆竹仓库调研,市供销社张玲摄)

发布人:供销合作社-王红芬      编辑:市供销社