当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

【森林防火】谭波深入乡镇开展森林草原防灭火工作督导检查


来源:凤庆县应急管理局    作者:彭国萍   时间:2024-03-20 17:08:14  点击率:打印 】【 关闭

3月19日,凤庆县委副书记、县长谭波深入营盘镇就森林草原防灭火工作进行实地督导检查,县应急管理局、县林草局主要领导陪同。

在营盘镇干塘村森林防火检查点,谭波县长同值班护林员亲切交谈,详细了解人员值班、巡护、防范措施落实、应急物资储备等情况,并现场提问护林员“三先四不打”具体内容。谭波县长要求,当前气温日渐升高、清明节临近,卡点要发挥重要作用,切实将火源控制在山下林外。重点管控好农户烧地火、小孩玩火、精神患者和肢残疾患者用火、乱丢烟头起火、故意纵火等行为。要通过喇叭循环播放、张贴标语、悬挂彩旗等形式,积极广泛宣传森林防灭火相关规定要求,提升全民防火意识。

谭波强调,森林草原防灭火工作重在预防,一旦发生火情,要坚持“以人为本、科学安全扑救”的原则,牢记并认真落实扑火安全“三先四不打”纪律要求。

发布人:市应急管理局      编辑:丁良森