当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

【能力建设】人防物防“双保险” 筑牢“森防”安全屏障

——沧源自治县举行“森林草原火险应急背包”发放仪式


来源:沧源县应急管理局    作者:周家军   时间:2024-04-03 21:13:40  点击率:打印 】【 关闭

为切实加快推进沧源自治县森林草原防灭火救援能力建设,提高森林火灾防御能力,进一步保障一线扑火人员的人身安全。4月3日,沧源自治县森林草原防灭火指挥部在县林业和草原局举行“森林草原火险应急背包”发放仪式。

县应急管理局局长、县森林草原防灭火指挥部办公室主任李张空同志主持发放仪式并提出工作要求。一是强化物资管理。各乡(镇)人民政府及县级部门要强化物资管理,确保此次发放的“森林草原火险应急背包”用在实处。二是强化业务培训。县森林草原防灭火指挥部要联合消防等部门对“森林草原火险应急背包”的使用进行培训,进一步加强使用“森林草原火险应急背包”的熟悉程度,确保人人会使用。三是强化责任落实。要切实开展森林防火期全覆盖的森林草原火灾隐患排查,加大重点时段、重点部位、重点人群的督查巡查,确保防火责任、防火宣传、野外火源管控、扑火队伍建设、应急物资准备等工作落实到位,确保沧源县森林资源和人民生命财产安全。

此次共为乡(镇)扑火队发放“森林草原火险应急背包”150个,县级扑火队150个,价值30余万元。进一步提升了县乡两级森林专业扑火队伍装备水平,较好地满足了专业队伍训练和森林扑火需求。

发布人:市应急管理局      编辑:丁良森