当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

【能力提升】临翔区积极储备地震应急“第一响应人”教官力量


来源:临翔区应急管理局    作者:蒋 旭   时间:2024-04-18 17:38:37  点击率:打印 】【 关闭

为有效提高临翔区地震应急响应速度和应急处置能力,2024年4月17日至18日,临翔区抗震救灾指挥部选派区应急管理局、区地震局、区红十字会4名教官,参加云南省地震局在云县举办的2024年第三期地震应急“第一响应人”教官培训。

此次培训由省地震局教官团队以“理论讲解+实操分组模拟训练+实地分组演练”的方式开展,就防震减灾基本常识及应对、村地震应急第一响应人处置指南、地震应急第一响应人组织管理、地震灾情收集与上报、房屋安全识别、救援救护知识、地震应急疏散演练等内容进行了讲解与实操训练。临翔区参训教官认真学习并积极参与实操演练,为下步在临翔区全区范围内开展地震应急“第一响应人”培训储备了强劲的师资力量。


发布人:市应急管理局      编辑:丁良森