当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

【安全生产】对标对表找问题 直面监督压责任

——永德县联合开展一季度安全生产综合督查检查


来源:永德县应急管理局    作者:孙郑惠   时间:2024-04-19 10:39:08  点击率:打印 】【 关闭

为全面压实乡镇属地责任,行业部门监管责任,企业主体责任,切实让“三管三必须”落地生根、开花结果。近日,永德县安委会成立由县纪委监委、县人民检察院、县公安局、县消防救援大队、县应急管理局等部门组成的综合督查检查工作组,深入永康镇、小勐统镇、勐板乡、住房和城乡建设局、交通运输局、工业和科技信息化局、发展和改革局、文化和旅游局等乡镇和部门开展一季度安全生产综合督查检查。

综合监督检查组通过查阅台账资料,实地走访座谈等方式对乡镇、行业部门岁末年初安全生产大检查、新兴行业领域摸底排查、矿山安全检查、安全生产专题宣传教育、安全生产治本攻坚三年行动等工作开展情况,以及监管企业具体落实情况开展督查检查。

此次综合督查检查,主要目的是把监督检查工作前置、关口前移、力量下沉,及时提醒乡(镇)、行业部门、企业认真履行好属地责任、监管责任、主体责任,以便达到安全隐患早发现,存在问题早整改,监管工作早落实,逐步把事后处理向事前监管转变。通过督查检查进一步提高各乡(镇)、各部门、各企业的责任意识,督促其进一步严格落实地方党委政府的属地责任,行业主管部门的监管责任,以及企业的主体责任,用高质量安全护航全县经济社会高质量跨越式发展。

发布人:市应急管理局      编辑:丁良森