临沧市退役军人事务局召开2024年安排工作退役士兵档案移交会


来源:市退役军人事务局    作者:   时间:2024-06-04 10:11:28  点击率:打印 】【 关闭

近日,临沧市退役军人事务局召开2024年度安排工作退役士兵档案移交会,对现行安置政策和2024年度安置方案进行全面解读,8县(区)退役军人事务局分管领导及负责移交安置工作的业务人员参加会议。

会议强调,一是要全过程做好跟踪服务管理。做好日常服务,及时开展适应性培训,重视思想引导、保密教育等,确保安置对象在待安置期平衡过渡。二是要大力推行“阳光安置”。依法依规做到安置政策、安置方案、安置岗位、安置过程、安置结果“五公开”,确保公正、公平、公开。三是要深入挖掘优质岗位资源。加强与组织、编办、人社、国资等部门协调沟通,拓宽安置渠道,深挖岗位资源,提升安置质量。四是要促进人岗相适。按照“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的原则,最大限度做到接收单位需求和安置对象特长有效结合,努力实现党委政府、接收单位、安置对象三满意的目标。

发布人:市退役-字劲芳