雪中送炭暖“兵心”


来源:市退役军人事务局    作者:   时间:2024-06-07 09:45:31  点击率:打印 】【 关闭

“感谢党和政府对我们的关心关爱,给我们送来慰问金,帮助我们解决燃眉之急、渡过难关。真是雪中送炭啊!”2024年6月5日,市退役军人事务局党组书记、局长看望慰问生病住院的退役老兵李光明时,他激动地说。慰问过程中,局党组书记、局长详细询问了李老兵的身体状况、家庭生活状况以及实际困难,同时宣传帮扶政策,解答疑惑,鼓励他积极治疗,保重身体。

李光明,现52岁,于1991年12月1日入伍,1994年12月1日退伍,退伍后在家务农,2023年7月因身体不适到医院就诊,确诊为胃恶性肿瘤、贫血、低蛋白血症,8月初进行手术后每月需住院化疗1次,并长期服药。2023年7月至今已自付医药费5万多元,高额医疗费用加上没有稳定经济收入让这个家庭不堪重负。

双江自治县大文乡千信村退役军人服务站得知李光明的情况后,迅速行动,对李光明的情况进行调查核实,并结合实际情况,帮助他申请云南省退役军人关爱基金会救急解难关爱帮扶项目。在市、县、乡、村四级退役军人服务保障体系的共同努力下,云南省退役军人关爱基金会按照“特事特办、急事急办”的原则,给予李光明5000元重大疾病助医帮扶金。这是临沧市退役军人服务中心(站)倾力为老兵帮扶解困的一个缩影。

长期以来,临沧市退役军人服务中心(站)坚持以退役军人为中心,把退役军人当家人、把退役军人来信当家书、把退役军人的事当家事,充分发挥桥梁纽带作用,及时掌握退役军人的工作、生活和思想动态,摸准摸清退役军人实际困难问题,积极利用各部门资源,有针对性地解决困难诉求,把暖心服务送到退役军人心坎上,让退役军人实实在在感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边,尊崇优待就在身边。2024年以来,依托云南省退役军人关爱基金会,为全市41名困难退役军人、重大疾病退役军人、突发疾病退役军人发放慰问救助基金7.4万元。

市退役军人服务中心供稿

发布人:市退役-字劲芳