设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市司法局


来源:临沧市司法局    时间:2024-06-13 15:01:16   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:临沧市司法局

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

建设6个乡镇(街道)、6个村(社区)法治文化阵地。

在临翔区凤翔街道、云县涌宝镇、镇康县勐捧镇、耿马自治县贺派乡、沧源自治县勐省镇、双江自治县勐勐镇各实施1个乡镇(街道)法治文化阵地省级示范项目。在临翔区南美乡南美村、云县爱华镇永胜村、凤庆县小湾镇小湾村、永德县乌木龙乡小村村、镇康县忙丙乡忙丙村、沧源自治县班洪乡班洪村各实施1个村(社区)法治宣传教育文化场所示范点项目。

乡镇(街道)、村(社区)及基层人民群众。

2

为民营经济健康发展提供优质法律服务,营造良好法治环境。

指导律师事务所与商(协)会建立“万所联万会”合作机制。组织我市律师深入持续开展民营企业“法治体检”公益法律服务活动,帮助民营企业防范法律风险,维护合法权益,加快纠纷解决,健全规章制度。

企业

3

解决我市边境地区涉外婚姻家庭七岁以下儿童“落户难”问题。

在云南省法律援助基金会发起下,动员组织司法行政、法律服务、社会力量共同参与,开展99公益“法律援助 助力边境亲子活动”,通过DNA检测,解决我市边境地区涉外婚姻家庭七岁以下儿童“落户难”问题。

我市边境地区涉外婚姻家庭七岁以下“落户难”儿童。