设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

市委党史研究室


来源:市委党史研究室    时间:2024-06-13 16:35:33   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:市委党史研究室

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

服务全市党史学习教育常态化长效化,宣传《党史学习教育工作条例》,持续开展党史“七进”宣讲。

1.持续宣讲中国共产党临沧历史,积极宣传《党史学习教育工作条例》。2.开展“党史廉洁故事我来讲”活动,持续推进党史进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡村、进网络“七进”宣讲活动。把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导机关党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。重点宣讲10场次以上。

服务基层 服务群众 服务企业

2

利用“临沧党史”微信公众号,广泛宣传中共临沧历史

办好“临沧党史”微信公众号,积极宣传中共临沧历史知识,服务全市广大党员干部群众学习党在临沧的光辉历史。

服务基层 服务群众

3

开展亿元企业拜访走访活动

1.全面落实好拜访走访。按季度拜访走访亿元企业。通过常态化入企调研,与企业负责人面对面沟通交流、实地访问了解企业发展现状,推动企业诉求及时、有效、精准得到解决。2.每季度次月5日前将《临沧市亿元企业诉求解决情况表(季报表)》反馈市亿元企业服务行动领导小组办公室。

服务企业

4

服务乡村振兴挂钩帮扶村发展

1.深入乡村振兴挂钩帮扶村—双江自治县勐勐镇邦迈村开展帮扶工作,班子成员到村上讲1次纪律党课;2.着力支持邦迈村产业发展、绿美建设等,力所能及地帮助挂钩村解决困难和问题,服务好本室派驻邦迈村的工作队员,帮助解决驻村工作经费10000元。3.积极做好消费扶贫工作,以脱贫攻坚走访、综治维稳大下访等为载体,切实采购和帮扶销售扶贫产品,在全室掀起消费扶贫良好氛围。

服务基层 服务群众

5

开展“三年行动我带头”活动,建立健全“我为群众办实事”长效机制

组织党员开展“我为群众办实事”活动和社区志愿服务活动,聚焦贯彻省市系列三年行动,广泛开展“三年行动我带头”及“我为发展献一策”活动,把带头落实本部门本领域三年行动情况,作为党员年度民主评议的重要内容,推动全体党员知道“要干什么”,比拼“干了什么、干成了什么”,切实把中央、省委、市委及市直机关工委安排的任务落到实处。

服务基层 服务群众

6

积极申报实施革命遗址保护利用项目资金。

认真做好2023年项目自评验收。做实项目前期工作,积极向上申报、争取2024年度革命遗址项目资金不低于50万元。

服务基层

7

筹备服务好“云南党史专家佤山行”活动

对标省委、市委“3815”战略发展目标,借助党史专家力量,围绕佤山“三好”建设和红色资源开发利用的重点、难点问题,争取在沧源县举办“云南党史专家佤山行”活动,并做好筹备服务工作,持续推动习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神落地见效,助力佤山高质量发展。

服务基层 服务群众