设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

市纪委市监委


来源:市纪委市监委    时间:2024-06-13 15:25:33   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:市纪委市监委

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

以“小”见严纠“四风” “固堤行动”

在重点纠治形式主义、官僚主义问题方面,聚焦基层党建和政务服务、项目建设、营商环境、乡村振兴、安全生产、森林草原防灭火和防汛救灾等重点领域开展集中纠治;聚焦深化拓展整治形式主义为基层減负,以下看上、上下联动纠治形式主义。在严防享乐奢靡之风隐形变异、反弹回潮方面,对违规吃喝开展专项整治,严查“吃公函”“吃食堂”“吃老板”“吃下级”以及出差不缴纳或少缴纳伙食费等问题;紧盯“快递送礼”和借培训考察、党建活动等名义公款旅游问题。

服务基层

2

“小切口”整治民生领域突出问题“惠民行动”

巩固提升养老领域突出问题整治、“打伞破网”常态化机制化、群众信访办理提速增效、城镇道路停车收费乱象整治成效,重点抓好国有企业违规向村集体借款、乡村振兴领域不正之风和腐败问题、教育领域、人力资源市场秩序、殡葬领域、房地产保交楼保民生保稳定,政府和国企项目“两拖欠”、食品安全、惠民惠农财政补助资金“一卡通”等民生领域突出问题专项整治。

服务群众

3

优化营商环境“暖心行动”

围绕《云南省打造一流营商环境三年行动计划(2022-2024年)》《云南省促进民营经济高质量发展三年行动计划(2022-2024年)》各项工作任务,紧盯企业和群众反映突出的“中梗阻”问题、久拖不决的堵点痛点和破坏营商环境的问题,聚焦政策落实不到位、吃拿卡要、以权谋私,政商关系“不亲”和“不清”等问题,加强监管、监督和查处,推动营商环境持续优化。

服务企业