设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧融媒体新闻社


来源:临沧融媒体新闻社    时间:2024-06-13 15:27:36   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:临沧融媒体新闻社

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

发挥党建引领作用,切实为结对社区和群众办实事、解难题

持续深化“双报到、双服务、双报告”制度,由党委根据结对的锦凤社区需求,统一组织党员有针对性地开展政策宣讲、法律援助、健康义诊、助老助残等服务活动,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,推动全体党员切实为群众办实事、解难事。

社区及社区群众

2

加快推进“临沧市融媒体中心”组建挂牌,强化与县(区)媒体交流合作,共同打造融媒体发展矩阵

按照市委市政府印发的市级媒体改革方案,加快推进“临沧市融媒体中心”组建挂牌。加强与县(区)融媒体中心的合作,常态化开展干部“上挂下派”和跟班学习机制,联合培育媒体融合发展复合型人才,深化市、县(区)媒体在内容生产和管理运行等方面的交流学习与互动合作,打造全媒体矩阵,推动形成共建共享、互促互补良好局面,进一步扩大临沧对外宣传影响力。

县(区)融媒体中心

3

帮助挂钩村解决实际问题

结合实际,帮助沧源自治县勐董镇芒摆村、芒卡镇莱片村解决工作经费,支持村级产业发展、基础设施建设等。深化媒体帮扶行动,组织全媒体记者到两个村开展乡村振兴主题宣传报道,帮助开展乡宣传委员、村通讯员的宣传业务培训。

挂钩村及其群众

4

利用新闻媒体发布惠民信息

通过现有媒体平台,发布医疗、教育、住建、人社、司法等方面出台的惠民政策、法律法规、报名招聘信息等。

全市群众

5

为相关企业发展提供支持

将我单位报纸杂志的印刷、发行业务分别委托市内相关企业承接,帮助企业创收;将国资委划拨我单位使用的部分办公楼无偿提供给中国广电云南网络有限公司临沧市分公司使用。

临沧市文化传媒集团有限公司、中国邮政集团有限公司临沧市分公司、中国广电云南网络有限公司临沧市分公司