设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉在凤庆县三中调研并作形势政策报告强调

着力补齐短板弱项 办好人民满意的教育


来源:临沧日报    作者:徐珊珊 张家兵   时间:2023-11-29 14:50:00   点击率:

为认真落实市级党政领导挂钩联系学校工作制度,当好“编外校长”,11月27日,市委副书记、市长杜建辉深入挂钩联系的凤庆县第三完全中学开展调研,并为师生带去一场精彩的形势政策报告。杜建辉强调,要着力补齐短板弱项,办好人民满意的教育。

杜建辉实地察看校园环境,了解学校党组织建设、教育教学管理等情况,走访学生宿舍,调研学校食堂运行情况。杜建辉反复叮嘱,要把保障校园安全放在学生管理工作的重要位置,让学生“住得安全、吃得安心、学得用心”。

杜建辉对凤庆县三中的成绩给予肯定,对学校发展寄予厚望,并就发展方向与学校领导班子进行深入交流。

杜建辉强调,教育公平是社会公平的重要基础,建立党政领导挂钩联系学校工作机制,目的是与学校一同想办法、谋发展,找准促进教育公平和质量提升的路径方法,让每一名学生享受到公平、普惠、优质的教育,帮助学生全面发展、成长成才。

杜建辉要求,要深入学习领会、全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决落实教育优先发展理念,着力补齐薄弱项目、师资短板,推进校园安全,优化教学管理,提升办学水平,实现从“有学上”到“上好学”的转变,让更多孩子享受优质的教育资源,享受到教育均衡发展的红利,实现教育公平。

杜建辉在作形势政策报告时讲到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代的中国、云南、临沧都发生了翻天覆地的变化。临沧正处于蓬勃发展的大好时期,这为临沧学子施展才华提供了广阔舞台。杜建辉寄语沧江学子好好学习,增强本领,学有所成,报效家乡,共建“醉美临沧”,把习近平总书记的谆谆嘱托落实在自我行动上,落实在临沧大地上。