设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

永德县举办“芒果王”评比、吃芒果比赛


来源:临沧日报    时间:2024-07-08 11:12:30   点击率:

7月6日,一场充满欢乐与激情的“芒果王”评比、吃芒果比赛系列趣味活动在永德县文化广场举行,吸引了众多市民和游客热情参与。

吃芒果比赛现场气氛热烈,果香四溢,桌上摆满了新鲜诱人、色泽金黄的芒果,让人垂涎欲滴。比赛共分9轮进行,每轮3组参赛选手,每组选手以“一喂一吃”的方式进行,在3分钟时间内按吃完的芒果重量来定夺,产生一、二、三等奖。吃者手朝背捆绑,喂者用眼罩遮挡住眼睛,增加了比赛趣味性,参赛者们自信满怀、跃跃欲试,准备在这场独特的竞赛中一决高下。

随着主持人的一声令下,比赛正式开始。选手们迅速拿起芒果,用尽全力送入口中。有的选手采用“速战速决”的策略,大口吞咽;有则不紧不慢,有条不紊地按计划进行,观众们在一旁加油助威,现场欢呼声此起彼伏。

在“芒果王”评比现场,桌上摆好了果农们精挑细选出来的大芒果。通过称重的方式,永德县勐底农场芒果种植户李建华今年选送的金煌芒品种,以2.895千克的重量胜出,获得“芒果王”评比第一名,这也是他种植的芒果连续7年夺得“芒果王”。他告诉记者,他的种植秘诀就是选择优质金煌芒果树,果树只留3到4个优质果实,通过细心照料,用心培育出理想的大果。