设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

网剧《拜托了,身体里的她》在临开机


来源:临沧日报    作者:毕昱 尤梦云   时间:2023-08-23 09:59:13   点击率:

为进一步宣传推介临沧文旅资源及民族民俗文化,临沧市文化传媒集团有限公司与上海峰幂影视文化传播股份有限公司合作拍摄的《拜托了,身体里的她》网络剧于8月23日在临翔区开机。

8月22日,在临沧市文化传媒集团召开开机发布会,意在借助影视IP赋能,利用“影视剧带火一座城”的模式来宣传推介临沧,以文旅融合吸引游客的新方式,激活城市文化效应和影响力。

网剧《拜托了,身体里的她》由上海执朴影业、上海峰幂影视、上海云飞扬文化出品,临沧文传集团、上海凡酷文化、上海星瀚佰年影业、临沧文传多媒体广告公司、上海满堂星影业、上海太玄文化、无锡菩沉文化联合出品,由中共临沧市委宣传部指导,上海峰幂影视文化传播股份有限公司制作,是一部现代奇幻治愈网剧。讲述的是社交技能满分的奶奶刘秀英和内向的孙女刘绮梦两人相依为命却多年隔阂,直到一场意外事件导致灵魂互换,体验对方的反差人生,逐步理解对方,用爱治愈彼此的温情故事。该剧希望通过贴近生活的烟火故事来展现当下平凡人物的人生百态。

网剧《拜托了,身体里的她》展现了临沧当地的人文风情以及饮食文化,通过暖心的故事和治愈的情绪,来唤醒大众对于临沧的向往,促使大众可以更加了解临沧的传统文化和风俗人情。

此次临沧市文化传媒集团有限公司与上海峰幂影视文化传播股份有限公司达成合作,引进网剧《拜托了,身体里的她》在临沧当地拍摄,希望能够借助影视作品特有的表现形式,最大化发挥影视作品与城市品牌融合的长尾效应,为临沧文化旅游市场复苏注入强劲动力。

《拜托了,身体里的她》以“小”切口展现“大”图景,反映了身边每一个人在面对生活的残酷与现实的时候,能够勇敢积极地拥抱生活,通过一个个大时代里的小人物,体现了人民群众对美好生活的追求,真正实现自己的人生价值。为了讲好故事,主创团队对剧本打磨了两年。在临沧市委、市政府以及各部门的支持下,对剧本中出现的场景全部采用实景搭建,力求还原剧中年代的真实感。

网剧《拜托了,身体里的她》是临沧引进拍摄的第一部网络电视剧。临沧市文化传媒集团有限公司给予高度重视,专门成立了网剧专班来保障剧作的顺利拍摄,为后续影视剧带来的“一部剧带火一座城”的社会经济效应奠定坚实基础。

下一步,该公司将以《拜托了,身体里的她》为引,继续用文艺作品赋能城市文旅,实现文旅联动下的共赢。